当前位置: 首页 > 工作动态 > 卫生健康要闻
现场宣传与咨询——益阳市第33个爱国卫生月活动之二
点击数:    时间:2021-04-09
     

 

49日上午,市卫生健康委副主任汤冬华率益阳市爱卫办、益阳市文明办、健康益阳行动推进办一行联合资阳区爱卫办等在资阳区大码头街道建新里社区开展爱国卫生月主题宣传活动,吸引了大批市民参与。

活动现场,各单位通过悬挂横幅、设立咨询服务台、义诊、发放各类文明健康宣传资料等方式,向过往群众介绍新冠疫苗接种、创建全国文明城市、巩固国家卫生城市和文明健康绿色环保生活方式等方面的知识,向群众展示病媒生物防制、健康文明生活方式新风尚等展板,倡导文明健康、绿色环保生活方式,受到了广大市民的欢迎。


据悉,今年“爱国卫生月”主题是“文明健康 绿色环保”,旨在全面深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于开展爱国卫生工作的重要指示,落实“以人民健康为中心,政府主导,跨部门协作,全社会动员,预防为主,群防群控,依法科学治理,全民共建共享”的新时期爱国卫生方针,助力巩固国家卫生城市、创建全国文明城市及健康益阳建设,联合开展现场健康科普宣传、健康巡讲进学校、进社区、进企业、“文明益阳 爱卫同行”进基层等四大类17项专题活动,以达到以月促年的目的。本次活动共向市民免费发放《文明健康绿色环保生活方式手册》、爱国卫生月海报等资料20余种共计6000余份、倡议书500余份、除“四害”药械3000余份。






 
     
     
来源:益阳市卫生健康委员会     作者:姚甄