当前位置: 首页 > 工作动态 > 卫生健康要闻
益阳市疫情防控组召开新冠病毒疫苗接种业务工作会议
点击数:    时间:2021-04-09
     

 

为着力推进全市新冠疫苗接种工作,市疫情防控组于4月8日召开新冠病毒疫苗接种业务工作会议。市卫生健康委党组成员、副主任张晓萍出席会议并讲话。

市疾病预防控制中心主任唐益华通报了全市新冠疫苗接种工作进展情况,分析了目前新冠疫苗接种工作存在的主要困难和问题,对疾控机构和接种单位有关工作提出了明确要求,一是严禁从非正规渠道接收疫苗,严防运输过程中流向失控,杜绝无关人员接触疫苗产品;二是接收新冠病毒疫苗时要严格验收,索证齐全;三是严禁以任何理由将新冠疫苗由受种者带离接种单位接种,必须在具有资质的接种单位由具有资质的预防接种人员接种。会上还就有关技术规范进行了解读培训。

市卫生健康委党组成员、副主任张晓萍强调,一是要进一步加强组织领导,组建工作专班,集中优势兵力抓落实;二是要进一步加强接种单位能力建设,加强人员培训,接种单位和接种台建设要坚决按时完成省定任务,确保接种工作规范、有序、安全;三是严格疫苗接收、储存、运输全链条无缝管理,切实加强安保措施;四是做好宣传引导工作,营造全民积极接种氛围;五是切实做好接种点医疗保障工作;六是全市卫生健康系统工作人员要充分发挥示范带头作用,做到应接尽接。

各区县(市)卫生健康行政部门分管副局长、疾控股长,各区县(市)疾控中心主任、分管副主任、免疫规划科负责人,市疾控中心领导班子成员、免疫规划科负责人,共计50余人参会。

 

 

 

 

会议现场

 
     
     
来源:益阳市卫生健康委员会     作者:罗雅婕