当前位置: 首页 > 工作动态 > 卫生健康要闻
益阳市卫生健康委员会集中观看革命历史题材电影《半条棉被》
点击数:    时间:2020-10-09
     

 

9月28日,市卫生健康委宣传科、机关党委组织干部职工集中观看革命历史题材电影《半条棉被》,重温那段艰苦长征岁月里的红色记忆,从红色故事中汲取精神滋养和前行力量。

《半条棉被》的史实故事,发生在1934年的湖南汝城县沙洲村,该片以三个女红军战士与汝城沙洲村村民徐解秀之间的故事为主线,生动讲述了红军长征途中一段军民鱼水深情的历史,深刻展现了我们党领导的人民军队与人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。

观影后,大家纷纷表示,这部影片催人泪下,是对中国共产党革命初心和情怀的真实表达和深刻映照。“半条棉被”的温暖背后,是红军战士时刻把群众冷暖放在心上的初心本色,将寒冷甚至牺牲留给自己的担当和奉献。心中有信仰,脚下有力量,我们要在感悟“半条棉被”的初心中,强化事业心、责任感、真正把初心和使命铭刻在思想上,落实在行动中,以“功成不必在我、功成必定有我”的境界和担当,努力推动卫生健康事业高质量发展。

 
     
     
来源:益阳市卫生健康委员会     作者:潘虹