当前位置: 首页 > 工作动态 > 卫生健康要闻
省卫生健康委老龄健康处一行 来益阳调研指导工作
点击数:    时间:2020-07-03
     

 

7月2日至3日,省卫生健康委老龄健康处许长林处长带队来益阳市调研老年健康管理、医养结合、“安宁疗护”试点、基层老年协会建设、“银龄安康 ”工程等工作。市政府副秘书长王国保,市卫生健康委党组书记、主任曾烈辉等领导陪同。

调研组一行采取实地考察、现场交流、听取情况介绍、查阅相关资料等方式,先后深入中国人寿保险公司益阳分公司、益阳市康雅健康产业园、赫山区重阳老人院(建辉老年病医院)、赫山区赫山街道洪家村社区、资阳区怡康老年公寓、资阳区大码头街道金花坪社区“嵌入式”智慧医养服务中心。分别听取了资阳区卫生健康局、赫山区卫生健康局、益阳市卫生健康委老龄工作情况的汇报。

调研组对益阳市的老龄健康工作给予充分肯定,特别是对康雅医院按照国家实施“健康中国”战略,以“医养结合”为基本定位,依托康雅互联网医院的资源优势,通过互联网+医养大数据平台,建立起了市-县-乡-村(社区)医养服务网络和全国旅居疗养联盟,全力打造“医-康-养-护”一体化医养服务全产业生态圈,树立了标杆,值得认真总结推广。

调研组指出,要构建老龄健康政策体系,积极应对人口老龄化,推进医养结合,创新医养结合发展模式,推动医疗机构拓展养老功能,支持“智慧健康”和医养结合相关产业发展,重点抓好全国“安宁疗护”试点和“银龄安康 ”工程等工作,促进老龄健康事业高质量发展。

 

 
     
     
来源:益阳市卫生健康委员会     作者:吴正辉