当前位置: 首页 > 工作动态 > 卫生健康要闻
市委防控领导小组通报突出问题 对六种情形一律问责
点击数:    时间:2020-02-14
     

 

2月11日,益阳市委疫情防控工作领导小组对疫情防控督查中发现的突出问题进行通报。通报指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,少数地方对疫情防控工作认识不高、重视不够、责任意识不强,存在重点人员摸排不到位,造成信息失真、居家隔离观察不到位,人员失控、小区等场所出入检查登记不到位,形成风险隐患。决定给予安化县平口镇、沅江市草尾镇、桃江县大栗港镇、高新区朝阳街道、南县明山头镇等5个乡镇(街道)通报批评,并责成上述单位分别向所在区县(市)党委政府作出检查。


为打赢疫情防控攻坚战,市委疫情防控工作领导小组决定以更加严明的纪律强化保障,提出“六个一律”问责的工作要求。即,对凡是由于摸排不深入不细致造成信息失真的;凡是由于工作失误出现居家观察对象脱离管控的;凡是由于工作不到位,造成发现诊断不及时、隔离收治不及时的;凡是由于家庭人员聚集造成两起以上感染病例的;凡是由于防控措施不力,造成企业复产复工期间出现感染病例的;凡是由于防控措施不力,造成机关事业单位上班期间产生感染病例的,一律追究直接责任和领导责任。


“全市各级党组织、党员干部及公职人员务必以更严更紧更实的要求,强化工作责任。”市纪委监委有关负责人介绍,疫情防控期间,各级纪检监察机关将依纪依法从严查处政治站位不高、敷衍塞责、推诿扯皮、不敢担当及失职渎职等违纪违法行为。

 
     
     
来源:益阳市纪委市监委      作者:易纪轩