当前位置: 首页 > 工作动态 > 卫生健康要闻
调度智慧医疗 助力疫情防控
点击数:    时间:2020-02-13
     

 

2月13日,市卫生计生委党组书记、主任曾烈辉主持召开智慧医疗专题调度会,会议要求:

一要统一思想认识,形成常态机制。智慧医疗是通过打造区域医疗信息平台,利用最先进的物联网技术,实现患者与医务人员、医疗机构、医疗设备之间的互动。要完善工作机制,组建工作队伍,推进动态管理;要列出任务清单,明确责任单位、责任领导,抓好责任落实。信息中心要具体负责,医政科、疾控科、中医科、宣教科、办公室等要及时提供信息,支持平台建设。

二要加强远程诊疗,助力病例救治。要搭建全市应对新型冠状病毒肺炎远程会诊平台,接入全市17家医疗救治定点医院和发热门诊,连通省市县三级远程会诊平台,提供远程会诊、防治指导及远程培训等服务,实现现场联线听取汇报,为领导提供防控决策服务。

三要利用智慧医疗,助力群防群控。要在益阳智慧医疗微信公众号和网站上增加“抗击疫情”模块内容,开辟新型冠状病毒肺炎疫情防控专栏,发布疫情通报、防控动态、在线科普、防控风采及发热门诊导航等内容。实现“预约挂号”及医院导航等就医便民服务。

 

 
     
     
来源:益阳市卫生健康委员会     作者: