当前位置: 首页 > 工作动态 > 卫生健康要闻
新冠肺炎防控专家温馨提示
点击数:    时间:2020-02-11
     

 

提示一:密切接触者解除隔离医学观察后有些什么要求?

医学隔离观察分为居家隔离医学观察和住院隔离医学观察两种形式。密切接触者居家隔离医学观察或住院隔离医学观察期满14天后,如无发热、咳嗽、气促等异常情况,视为未感染人群,应及时解除医学观察。鉴于目前疫情形势,仍应居家活动,不走村串户,不与外界接触。

解除隔离医学观察后,如有外出务工等需要,可由所在地社区(村)出具证明。如有身体不适,要及时报告所在社区(村),并服从社区(村)医务人员的安排。

 

提示二:新冠肺炎病人痊愈出院后需要注意些什么事项?

新冠肺炎病人经医治,症状、体征消失,连续2次核酸检测呈阴性,按痊愈标准予以出院。但为了身体康复,请遵医嘱,应继续居家隔离观察14天,期间自觉接受所在社区(村)工作人员和医务人员的随访。为此,也和其他人一样,居家活动,不走村串户、不与外界接触。对于痊愈患者和解除医学观察的患者,群众不必有过分地担心和误解。

 
     
     
来源:益阳市卫生健康委员会     作者: