当前位置: 首页 > 工作动态 > 卫生健康要闻
市卫生健康委召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作调度会
点击数:    时间:2020-02-02
     

 

1月28日晚,市卫生健康委5楼会议室灯火通明,连续奋战在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线的党员干部正在连夜开会,集中学习习近平总书记以及省委、市委主要领导关于疫情防控的重要讲话,科学分析全市疫情防控形势,认真研究如何进一步抓好下阶段益阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。会议对疫情防控提出了几方面要求。

强化初心使命。疫情防控事关全面小康的实现,事关经济社会发展,事关人民群众的幸福安康。卫生健康人要始终“不忘初心、牢记使命”,在艰难困苦中向前冲、在联防联控格局中向前冲、在巨大压力之下向前冲,全面摸清新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控基本数据,采取切实可行的应对措施,推动工作规范有序运行。这既是政治站位,又是现实需要,更是责任担当。

强化履职担当。全委6个联防联控工作小组要各司其职、各负其责,把问题想到深处、把工作抓到细处、把责任落到实处,要把疫情防控中可能出现的问题和困难想得更细一点,工作做得更实一点。

强化防控措施。全力抓好确诊病人的救治,对留观对象的医疗救治要做到一日一报告,细化到每个人的状况要有分析、有研判、有应对预案,确保不出一点差错。要拿出科学合理的医护人员调配工作方案,全力阻击疫情发展。

强化舆情监管。加强网络舆情信息监测,及时回应社会关切。要严格按照时间节点向省市报送信息,决不能推迟延误。要大面积开展健康宣传,及时发现和挖掘身边的疫情防控先进典型。

强化纪律要求。严守政治纪律,时刻紧跟中央、省委、市委步伐,政治上必须与上级保持高度一致。坚守工作纪律,全体党员干部要坚守工作岗位,无条件地服从组织安排,随时听候组织调派。要遵守保密纪律,所有疫情防控信息、资料一律不得外传。

 
     
     
来源:益阳市卫生健康委员会     作者: