当前位置: 首页 > 工作动态 > 卫生健康要闻
避孕药具智能发放在全市推广
点击数:    时间:2020-01-07
     

 

根据湖南省卫生健康委统一部署,益阳市卫生健康委从2019年12月中旬开始在全市开展新一代避孕药具智能发放机的投放与布点工作,截止2019年12月底在全市8个区县(市)按要求完成布点54个,受到广大育龄群众的高度赞扬和欢迎。

本次由省里统一新投放的智能药具发放机新增了便捷的微信扫码领取功能和卫生健康知识宣传大屏幕。凡年满18周岁的育龄群众只需凭二代身份证或手机微信扫描二维码(首次扫码领取需凭二代身份证刷卡绑定),即可在避孕药具自助发放机上领取所需的免费避孕药具,每20天可领取一次,一次可领取4个品种(避孕套、避孕药膜、避孕药栓、避孕凝胶),让广大育龄群众享受更便捷、更贴心、更丰富的避孕药具基本公共卫生服务。

 
     
     
来源:益阳市卫生健康委员会     作者:贺喜庆