当前位置: 首页 > 工作动态 > 卫生健康要闻
市卫生健康委传达贯彻全市参政议政专题调研成果汇报会精神行动快
点击数:    时间:2019-12-20
     

 

12月19日,市卫生健康委召开党组会议,传达全市参政议政专题调研成果汇报会精神,研究贯彻落实意见。会议由党组书记、主任曾烈辉主持,办公室、基层卫生科、财务科、规划信息科、体制改革科、宣传科等科室负责人列席会议。

曾烈辉传达了市委书记瞿海在全市参政议政专题调研成果汇报会上的重要讲话精神,全体党组成员对农工党益阳市委调研组撰写的《我市健康乡村建设中存在的问题与对策》进行了认真讨论。大家一致认为,该调研课题定位准确,问题切中要害,具有很强的针对性、指导性和可操作性。会议形成了贯彻落实意见。一是高度重视。正视调研组提出的问题,虚心采纳他们的意见建议,着力加强基础设施建设,不断提升医卫人员服务能力和水平,扎实推进基层卫生健康事业发展。二是摸清底数。进一步核准调研材料中的相关数据,开展综合分析,为市委市政府决策提供参考依据。三是制定方案。由基层卫生科牵头,列出任务清单、明确责任主体、完成时间、考评措施。四是突出重点。将基层医疗卫生机构能力建设作为2020年度重点工作之一,稳步推进,抓好落实。五是加强领导。由分管基层卫生工作的党组成员、副主任统筹,基层卫生科牵头,相关科室参与,成立工作推进组,强化组织协调和督促检查,确保健康乡村建设取得明显成效。

 
     
     
来源:益阳市卫生健康委员会     作者:吴正辉